صحتي وقوامي
تقسيم بعض الاطعمة حسب احتوائها على المؤشر الجلاسيمي العالي او المنخفض :
الفئة الاولي : ذات المؤشر الجلاسيمي المنخفض وهو الطلوب في أكثر أغذيتنا من 55
وأقل مثل : التفاح ، البرتقال ، كمثرى ، خوخ ، موز ، ذره حلوه ، بطاطا حلوه ، فاصوليا مشوية ، خبز الحبوب الكامله ، باستا ، نودلز ، نخالة الحبوب ، الروب ، المكسرات .
الفئة الثانية : وهي أعلى من حيث المعدل الجلايسيمي ، يكون المعدل هنا من 56 إلى 69 مثل : المشمش المعلب ، المانجو ، البطيخ الاصفر ، البطاطا ، الشمندر ، الكرواسان ، الرز ، الكسكس ، السكر ، رقائق البطاطا .
الفئة الثالثة : والاعلى من حيث حيث المعدل الجلايسيمي حيث يكون هنا من 70 فأعلى مثل : البطيخ الاحمر ، البطاطا الشبس ، البطاطا المهروسة ، البطاطا المشوية ، الخبز الابيض ، الخبز المصنوع من الحنطة الكاملة ، الدونت ، كورن الفليكس ، الجلوكوز ،،
ملاحظة : لمعرفة ما هو المعدل الجلايسيمي ، يرجى الرجوع إلى المقالات السابقة
إقبال
No comments:
Post a Comment